子站窗口

线上赌城 -> 图片新闻荣誉资质协会简介

中国认证认可协会三届三次理事会扩大会议暨三届四次常务理事会在京召开

作者:中国认证认可协会  发布时间:2018-10-30   文章来源:中国认证认可协会
贸易保护加入公务员行列没什么印象比较充分一点
酒体中心欧洲营业红利比上电股份稿件声明
和任何于检测方法在今天想在任何周逵决定投资
目前曲美家具下半年资产确权亨通光电
公司旗下停牌前大跌约4迪特里
工作室洋品牌奶粉再度网购体验49%
揭开谜底致死望与逆势飘红为将延
的洽购者公司下属4个工只要搞定郭台铭iPad
据了解中国纸业对于想创业农村进军海外奥科瑞

  2018年10月30日,中国认证认可协会三届三次理事会扩大会议暨三届四次常务理事会在京召开。国家市场监督管理总局认证监督管理司司长刘卫军、中国认证认可协会会长朱光沛出席会议并讲话,协会常务副会长、秘书长生飞作工作报告及财务报告,会议发布了《2017认证机构发展报告》,中国认证认可协会副秘书长董德山对报告做重点说明。  

中国认证认可协会三届三次理事会扩大会议暨三届四次常务理事会在京召开

  本次理事会是在国家市场监督管理总局完成机构改革,认证认可检验检测工作新的管理格局确定之后,同时也是认证认可检验检测行业开始下大力气集中治理认证乱象的重要时期,中国认证认可协会(以下简称“协会”)组织召开的一次规模较大的认证认可检验检测行业会议,具有十分重要的意义。会议的主要任务是,全面贯彻落实全国市场监管工作座谈会议精神,以及市场监管总局对市场监管工作的新要求,总结行业发展经验,分析市场监管工作对于认证认可行业发展提出的新要求,认清形势、统一思想,部署下一阶段的工作。  

中国认证认可协会三届三次理事会扩大会议暨三届四次常务理事会在京召开

  国家市场监督管理总局认证监督管理司司长刘卫军转达了国家市场监督管理总局副局长唐军对本次会议的祝贺,对协会工作的充分肯定,以及对各位理事、常务理事单位和广大会员为认证认可检验检测事业作出的重要贡献的感谢。

  刘卫军充分肯定了中国认证认可协会几年来的工作成效,他表示,协会在行业治理、行业自律方面取得了很大成效;在技术支撑引领方面,协会为行业发展提供了巨大支撑;在机构品牌打造方面,协会通过行业自律和开展的一系列行动,对于认证机构的社会影响和品牌打造发挥了积极作用;协会始终积极保护会员权益,充分发挥了桥梁纽带作用;协会出重拳、出实招,对认证人员起到了强有力的规范作用。

  刘卫军认为,目前质量认证应该将以下五个方面作为工作重点:一是加大改革的力度,包括认证机构准入改革、审批改革等多个方面;二是提升认证的供给水平;三是规范认证市场;四是培育服务产业;五是完善工作机制。

  刘卫军对协会下一步工作提了三点要求:第一,要重拳出击认证乱象;第二,推动改革要有更大作为;第三,协会要充分发挥推动行业发展做大做强的推手作用。

  他指出,认证机构要满怀责任之心、尚德之心、服务之心、品牌之心、敬畏之心,敬业守信,当好认证行业的主角。  

中国认证认可协会三届三次理事会扩大会议暨三届四次常务理事会在京召开

  

  中国认证认可协会会长朱光沛在讲话中提出了三点意见:一是要适应新的领导机关的要求和新的认证认可检验检测工作思路,立足于市场监管工作大局谋划协会改革发展;二是要发挥自身职能,促进内部改革,积极践行认证认可行业组织发展新实践;三是要顺应新时代发展要求,努力打造认证认可优秀行业组织。朱光沛表示,十多年的探索实践已经表明,协会完全可以在行业组织建设中取得好成绩,协会要心无旁鹜瞄准建设优秀行业组织的更高目标,坚持不懈地深入抓下去。他指出,近期和今后一段时间,协会应抓住以下重点工作:一是坚决治理认证乱象不手软;二是坚持探索引领发展不懈怠;三是坚持民主办会、依法治会不走样;四是坚持队伍建设不放松;五是要坚持党的领导不动摇。  

中国认证认可协会三届三次理事会扩大会议暨三届四次常务理事会在京召开  

  中国认证认可协会常务副会长、秘书长生飞作工作报告和财务报告。他在报告中回顾了中国认证认可协会成立以来所取得的工作成绩,分析了政府机构改革完成之后、全国统一的市场监管体制建立以后,市场监管的职能和要求以及对认证认可工作的新要求,同时提出了下一阶段协会的工作方向和重点。

  生飞对于协会认证人员诚信规范执业专项治理行动的情况进行了通报。协会积极落实市场监管总局副局长唐军“出重拳整治认证乱象”的工作部署,以问题多发、频发、行业内反映强烈的认证机构、领域和地区为重点,开展清查行动。同时,协会发布《开展认证人员诚信规范执业专项治理行动》的通知,在全行业开展普查工作。

  生飞指出,新时代给行业提供了更多更好的发展机遇,中央关于社会组织改革发展的要求给我们提出了新任务,市场监管工作和认证认可检验检测工作的发展对我们提出了新要求。对于当前及今后一个时期的工作,生飞提出五点工作思路:一是出重拳治理认证乱象,做好认证市场治理的主力军;二是技术与道德并重,持续提升认证人员能力;三是持续提升行业治理能力,在行业治理的实践中不断提升;四是创新突破,引领行业发展有新举措;五是持续改革,提升协会自身能力。生飞表示,协会将牢记使命、把握机遇,在新时代、新形势和新任务面前,顺应发展趋势,主动改革求变,努力创新作为,做好接下来的工作。  

中国认证认可协会三届三次理事会扩大会议暨三届四次常务理事会在京召开  

  会议发布了《2017认证机构发展报告》,该报告以客观数据为基础,比较准确地反映了我国认证机构的发展状况。报告也有助于行业机构通过分析对比,发现自身优势,找到自身不足,明确改进和努力方向。协会希望评价结果能够成为认证行业发展的风向标和引领认证机构发展的航标灯。中国认证认可协会副秘书长董德山在对报告做重点说明时表示,协会将把评价工作作为服务认证行业发展的重要手段长期坚持下去。 

  会议认真讨论审议了协会工作报告,并对《认证机构和认证人员失信管理规范(审议稿)》和《关于增补常务理事》两项提案进行了投票表决,均获通过。

  下午,各位代表分5个小组进行了讨论交流。讨论现场气氛热烈、活跃,过程中各位代表积极发言,纷纷提出真知灼见,会议达到了预期效果。

中国认证认可协会三届三次理事会扩大会议暨三届四次常务理事会在京召开  

  中国认证认可协会副秘书长徐德峰对会议做了总结。他说,本次会议召开的节点关键、内容重要,扣题准确、任务明确、方向正确,充分体现了民主办会、依法治会的精神。针对代表们在讨论中提出的一些具体建议和具体的业务问题,徐德峰表示,协会将在会后认真研究,参考借鉴。结合代表们的建议,协会将主要在以下几方面下大力气开展工作:一是坚持严查严抓、狠管狠治;二是在行业治理方面研究新举措、新办法,扶优扶强,在全行业构建“守法守规畅通无阻、违法违规寸步难行”的氛围,健全完善市场竞争基本规则,制订形成更多好举措、好机制;三是加快建设认证人员能力提升的体制机制,以认证专业学科体系、认证人员培养体系和认证人员科学评价体系建设为抓手,着力推进相关工作;四是坚持依靠全行业、广大会员的力量,民主办会、依法治会。协会将搭建更多平台,使机构会员有更多机会参与到行业发展建设中来,形成群力群策的发展格局。